炒股票如何才能熊市中赚钱?

全部答案

  •         首先,价值投资的主要投资原则今后也如天上的北斗星一样永恒不变。笔者信奉的价值投资基本原则主要有:
      安全边际原则是价值投资的伟大基石, 更大的折扣也就是越低的买入价格越可以抵御市场与投资的各种风险,更大程度的提高收益;
      投资的原则第一条,千万不要亏损;第二条,千万不要忘记第一条。
         合理价格买有宽阔的护城河的伟大的企业,最好它还有高成长性;   市场先生概念,利用市场先生的狂躁抑郁来为投资者服务,在他抑郁时低价从他那里买进,在他狂躁兴奋时再把股票高价卖还给他;   复利是世界上最伟大的发现之一,与伟大公司股票长期相伴,是财务自由的关键,长线是金道理就在此;   把少数一些优秀股票做一个投资组合,相对的集中投资,谨慎动态追踪管理,是战胜大盘的法宝,因为分散投资很难产生高收益,且分散了投资者的宝贵精力;   市场的本质从短期来看,股市是一个投票机;而从长期来看,股市是一个称重机。
         投资者与投机者的区别是对股市波动的态度上:投机者的兴趣主要在参与市场波动并从中谋取利润,投资者的主要关注是以折扣价格取得和持有适当的优秀公司股票。
         具体投资方法,勤奋的研究公司基本面,比如公司年报,竞争对手,消费市场,行业信息等等,对公司行业的研究越透彻,投资的确定性越高,失败的机会越低;   公司过去的财务数据并不能对未来发展提供保证,只是投资参考而已,要把眼光瞄向公司的未来,它才决定股票未来价格的高低。

    干***