苏州驾驶证年审是怎样的?

全部答案

  •   持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。
      在异地从事营运的机动车驾驶人,向营运地车辆管理所备案登记一年后,可以直接在营运地参加审验。
         【审验内容】   (一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;   (二)身体条件情况;   (三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。   持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。
         对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。   【所需材料】   (一)机动车驾驶人的身份证明;   (二)机动车驾驶证;   (三)《机动车驾驶人身体情况申报表》;   (四)公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证。
         【审验形式】   驾驶人审验教育通过讲授交通安全课、播放交通安全宣传片、组织学员交流心得、开展文明安全驾驶知识测试等4种形式进行,其中交通安全课时间不得少于40分钟,观看交通安全宣传片时间不得少于40分钟,累计审验教育时间不得少于3小时。
         【医院网点】   医院网点   【办理地点】 苏州市区交巡警大中队、警务室车、驾管服务网点地址序号辖区单位名称地址审验时间预约人数1姑苏区姑苏交巡警大队姑苏交巡警大队(人民路1149号)每周三、五下午13时30分开始122虎丘区虎丘交巡警大队虎丘交巡警大队(邓蔚路555号)每周三、五下午13时30分开始153工业园区园区交巡警大队园区交巡警大队(东环路248号)每周五下午13时30分开始304吴中区吴中交巡警大队吴中交巡警大队(吴中区丹桂路2号)每周三下午13时30分开始155相城区相城交巡警大队相城交巡警大队(相城区嘉园路)每周三下午13时至16时186度假区度假区大队金庭中队度假区大队金庭中队(金庭镇西山人民医院东侧)每周一上午8时至11时,下午13时30分开始127虎丘区车管所观山考验场车管所观山考验场(高新区浒关镇兴贤路)每周五13时开始,请提前半小时办理报到手续,学习时间不少于三小时。
      不限8常熟市常熟车管所常熟车管所(常熟市东三环汽车市场福特路2号)每周一至五9时至16时209张家港市张家港车管所张家港车管所(张家港市杨舍镇长安北路)每周一至五9时至16时不限10昆山市昆山车管所昆山车管所(昆山市昆嘉路)每周一至五9时至16时4011太仓市太仓车管所太仓车管所(太仓市城厢镇板桥兴业路137号)每周一至五9时至16时1012吴江区吴江车管所吴江车管所(吴江市松陵镇笠泽路19号)每周一至五9时至16时20。

    s***