受损怎么办?违纪物品丟失?

违纪物品丟失、受损怎么办?

好评回答
    违纪行为取得的物品,由于各种原因,被违纪行为 人损坏或者丢失,已无法没收或者追缴,通常是采取折价抵
    偿的办法。《监察机关没收追缴和责令退赔财物办法》第十 三条规定:“物品已被违法违纪行为人严重损耗,或者损坏、 灭失的,应当按物品的新旧程度和保护受偿人利益的原则折
    价进行抵偿。”根据这一规定,在具体执行中,通常是采取价 格评估的方法。进行评估时,如果物品的价值低于购置时的 价格,则按照购置时的价格并考虑新旧程度计算;如果物品
    的价值高于购置时的价格,则按照现时价值并考虑新旧程度 计算。

    张***