核泄漏的危情是怎样弥漫在日本列岛的?

全部答案

  •   核泄漏的阴云,依然弥漫在日本列岛。
    3月12日,福岛第一核电站的放射性物质泄漏到外部,3月13日,日本政府承认,在大地震中受损的福岛核电站2号反应堆可能正在发生“事故”。
    从这一角度出发,目前A股公司中,也有防辐射概念的上市公司。
    际华集团(601718。
      SH)是其中一个代表。际华集团主营包括为军需轻工产品的开发、生产和销售。旗下拥有职业装、职业鞋靴、防护装具、纺织印染以及皮革皮鞋五大业务板块。 2009年年报显示,其防护装具的主营业务收入为19。09亿元,主营业务占比为17。31%。其产品毛利率也达到了15。
      25%,在该公司五大板块中仅次于皮革皮鞋16。33%的产品毛利率。 际华集团的招股说明书显示,该公司生产的“各类救灾帐篷和野营炊事车等防护救援产品在抗洪抢险、抗震救灾、抗击雨雪冰冻灾害等关键时刻发挥了重要作用”,“同时,公司在新开拓的部分民用高端环保滤材市场上也占有领先地位。
      ” 而际华集团的募投项目中有一项为“耐高温、耐腐蚀环保滤材技改扩建项目”,计划投入募集资金3。25亿元。 此外,上海一家券商的纺织行业研究员向记者表示,主营功能性面料的上市公司嘉麟杰(002486。SZ),也有部分面料具有防辐射的功能。

    小***