木棉花嫁接方法是怎样的?

全部答案

  •    木棉嫁接时采用单芽切接较好,试验发现无论接穗留几个芽,当第1个芽萌动抽梢后,其余芽眼萌发均受到抑制。
       嫁接时先削取接穗,方法是:在接穗上选定一饱满芽,并在反面下端0.15cm处起刀削微带或不带木质部的长度为1.5~2cm的平面,在反面削45°的斜断面,在芽上端1cm处截断,接穗长度4cm。对砧木苗要求在离地高15cm处剪砧,在砧木平滑面纵切一刀,长度1.15~2cm,微带木质部为宜,把削好的接穗插入嫁接口,使两边形成层对齐密接,接穗上端露白。最后用塑料薄膜带由下而上捆扎密实,接穗芽眼处只包扎一层嫁接膜,易于嫁接成活后自动破膜。

    杨***