合肥低保该怎么申请?

全部答案

  •   办理条件合肥市城市居民
    1。必须是居住在我市城区范围内持有本市常住户口的城市居民;
    2。家庭月人均收入(货币收入和实物收入)低于本市最低生活保障标准的。
    合肥市城市(镇)居民低保对象分类
    合肥市农村居民
    1。持有我市农业户口的农村居民
    2。
      凡共同生活的家庭成员年人均纯收入低于户籍所在地县(市)政府公布的农村低保标准。 3。合肥市城区农村居民家庭年人均纯收入低于市区城市低保标准的家庭 合肥市农村居民低保办理条件 办理材料1。相关材料 2。家庭收入计算 3。表格下载 合肥市城市居民最低生活保障金申请表 办理流程1。
      村民委员会(社区居民委员会)初审。 2。召开村(居)民代表会议。 3。将申请人家庭情况和评议情况在村务公开栏公示5天以上。 4。乡镇政府(街道办事处)审核。乡镇政府(街道办事处)在收到申报材料后,应对村(居)委会上报的家庭收入调查表进行逐一调查、核实,在10个工作日内完成。
       5。县(市、区)民政部门审批。县(市、区)民政部门接到申报材料后,应在10个工作日内完成。 。

    泛***