QDII基金的复利魔力 是什么?

全部答案

  •   举例来说,假定某理财产品每年有10%的回报,以单利计算,投资100万元,每年可以赚10万元,10年可以赚100万元,比本金翻了1倍。可是,如果以复利计算,第一年赚10万元,本金变成110万元,第二年就赚11万元(110×10%),依此类推,第三年则赚12。
      1万元,等到第十年,总投资获利是将近160万元,比本金翻了1。6倍,这就是被爱因斯坦称为世界第八大奇迹的“复利的魔力”。 因此,对于各位投资人来说,当您进行投资理财时,复利效果是很重要的考虑因素之一,也就是当您在可承受的风险中,选择投资报酬率较高的工具,并尽早开始投资,时间越长,那么复利效果发挥的作用就更大,财富累积效应亦会相当惊人。
      摩根富林明集团(上投摩根外方股东)1971年推出的JF东方基金,到现在大概整体回报率是255倍,就是复利效应的最好实例。 虽然从近期来看,跟随海外股市大幅波动的QDII基金表现并不尽如人意,但是从中、长期来看,如果投资人选择的QDII产品投资范围是具有长期经济发展潜力的,如新兴市场区域、亚太区域(除日本)。
      由于QDII基金的最大特点———投资多个国家或地区市场(通常4个以上),其分散风险的作用会大很多。因此,在投资A股基金之余,挑选合适的QDII产品(收益率较高、风险适中)作长期投资、享受复利效应带来的财富增值,是最好不过的选择。
       投资于亚洲区域市场的JF东方基金,在36年的风雨历程中,经历了1987年美国股灾对全球股市的冲击、1997年亚洲金融危机、2000年科技股泡沫破灭……在当时看来是影响股市的“灾难性”事件,但只要经济增长仍然向好,市场终将会从短期事件影响的阴影中走出,坚持投资的您,也可享受到长期复利带来的财富翻番。

    刘***