办公室风水布局要点有哪些?

全部答案

  •   1。照明尽量采取天然光线,能具备开大窗的房间较好。
    2。电器应该慎加选择,以减弱辐射的影响,并且房间里应有足够的阔叶植物,特别是百合,可有效抵消电子辐射。
    3。公室的工作会导致纸张、文件夹、书本、等办公用品杂乱无章,因此必须要有足够的储物空间,可以使各类用品保持整齐。
       办公室的理想位置家庭办公室的理想位置是住宅中央的东、东南、南与西北部。同时要注意的是,鉴于睡觉与工作不可协调的矛盾,办公室和卧室彻底区分开。 根据业务的类型和事业的发展阶段,要善于利用每一个特殊的方位,才能令事业受益。 比如,事业初期:宜在住宅的东部或东南部办公。
      该方位能使人变得更忙碌、更活跃、更引人注意,更能使好主意化为现实,有助于事务的和谐有序成长。 事业发展期:宜在住宅的南部办公。该方位能帮助办公者吸引客户对其经营的业务的注意,并且令业务受到普遍的欢迎。特别对公关性质的工作有极大的助力。 事业飞跃期:宜在住宅的西北部办公。
      该位置有益于领导、组织与协调他人,巩固事业,并维持他人的尊敬。 窗帘过于厚重会减少家人的团聚,华丽的图案会有罕见访客的现象,简单朴素或是花纹图案是家居 窗饰的最佳选择。 偏暗的朝北房间,适用中性偏冷色调,情调优雅;采光较好的朝阳房间,则选挂粟红色或黄色窗帘,以便将强光调节成纤柔的散光,协调阴阳。
       窗帘尽可能不要用粉红色,会使人产生脑神经衰弱、慌恐、不安、易发脾气,而吵架之事必然常常发生。 此外,窗帘与地面要尽量避免红与绿、青与橙、红与蓝、黄与紫的颜色搭配,以免产生不好的心理感觉。 若窗外正对玻璃幕墙大厦,玻璃幕墙会将阳光等反射入屋,形成“光煞”,使人情绪不稳,精神易有问题,可装置纱帘,并落帘至日落,因为日落后玻璃幕墙大厦只作为一面镜,没有煞气;假如窗外有霓虹光管,就要日夜都落帘。
       窗户若对正医院或尖锐的屋角、不洁之物等,而且相距甚近,便应在窗户上安装木质百叶窗,防止煞气进入,并且尽量以少打开为宜。

    孤***