女性内生殖器官是怎样的?

全部答案

  •   ①阴道:介于膀胱、尿道和直肠之间,是内外生殖器官中间的一个通道。是女性的性交器官和月经排出通道,也是顺产时胎儿娩出的必经之路。作为性交器官,阴道前壁外1/3处为性兴奋的敏感区。
    ②子宫:子宫位于真骨盆腔内,前有膀胱,后与直肠相邻,两侧有卵巢、输卵管和子宫阔韧带,向下连接于阴道。
      子宫是月经的产生地、性生活时精子上行的通道、受孕后胎儿发育生长的场所。它形如倒置的梨状,可分为子宫颈和子宫体两部分。成年女性未妊娠时,子宫长约7.5厘米,宽4厘米,厚2~5厘米。 ③卵巢:卵巢是卵子的巢穴,是女性生殖器官中最主要的器官。卵巢是一对位于子宫两旁的扁椭圆体,能周期性产生卵子和排卵,并能分泌女性激素——雌激素和孕激素。
       ④输卵管:输卵管是一对位于子宫左右的细长管道,长约10厘米,一端与子宫角相通,另一端游离,与卵巢接近。游离端顶端呈伞状,能捡拾卵巢排出的卵子。输卵管是精卵结合形成受精卵的场所,也是运送受精卵进入子宫腔的通道。输卵管有炎症等异常情况时,受精卵的运送将受到影响,是导致不孕或异位妊娠(俗称宫外孕)重要原因之一。

    s***