玻璃纤维保温棉有什么优缺点?

全部答案

  •   优点
    1、隔热性好。玻璃纤维棉具有无数的细小气体孔,纤维呈现不规则排列,热传导细数为0。03w/cm。k,是极佳的隔热材料;
    2、具有不燃性。玻璃纤维棉不会燃烧,无变形、无脆化,能够耐700度的高温,其燃烧性能达到A1级;
    3、环保无毒。
      由于玻璃纤维棉在制造过程中不添加任何黏结剂,所以没有任何气味,遇高温时不会散发有毒、刺鼻的烟味、气味等; 4、绝缘性高。由于玻璃纤维棉使用的原材料是玻璃,不导电,所以具有相当高的绝缘性; 5、耐腐蚀。玻璃纤维不怕强酸,具有很强的耐腐蚀性,就算长时间使用也不会减低其功能特性; 6、回复性好。
      玻璃纤维内含有无数个固定气穴,有极好的复原性,不怕任何冲击震动,抗拉强度均在1。0kg以上; 7、不吸水。玻璃纤维的吸湿率通常情况下是接近于零的,不用担心会有吸水膨胀导致其潮湿开裂的情况发生。 缺点 1、制作原料是玻璃,同样有玻璃性脆容易断裂的缺点; 2、耐磨性较差。
      长时间的使用容易导致其损坏,一旦有尖锐物品在表面刮划,会造成无法修复的磨损。
       内墙保温涂料 内墙保温涂料是一种新型的保温材料,由优质天然矿物质硅酸镁组成添加化学添加剂和高温粘接剂,经过制浆、入模、定型、烘干、成品、包装等工艺制造而成,集封闭微孔结构与耐碱玻璃纤维网格布结构为一体,在使用温度范围内可长期使用,不易老化、不变质、无毒无味、保温性能长期不减。

    F***