玻璃保温棉有什么特点?

全部答案

  •   玻璃保温棉特点主要有以下几点。首先是防火性、结构抗震性,具有最高的防火等级A级。玻璃保温棉由于纤维细而长,使得整体结构强度高,抗拉、抗振性能优越,无论安装或长期使用都不易出现下垂、散落或坍塌的现象。完全符合国家的相关要求。其次是保温性、环保性。
       玻璃保温棉是以无色平板玻璃和石英砂为主要原材料制成的无机类保温材料,具有优越的保温性,为绿色建材产品,建筑废料可循环使用,完全符合环保要求。再次就是化学性、声学性。玻璃保温棉内部多孔结构,材料尺寸稳定性好,使其具有优越的吸声能力,不易受高温、雷电雨水、阳光、酸碱等自然和人为因素的破坏和侵蚀,大大提高室内环境的舒适度。
       然后是透气性、憎水性。
      多孔开放结构,比其他保温材料具有更好的透气性,有助于室内和墙体的湿气及时扩散,减少霉菌生长可能性,有助于延长建筑物使用寿命,幕墙用憎水玻璃保温棉属于高憎水玻璃保温棉产品,其憎水率高达99%,受潮后易自干,确保其长期有效的保温性能,提高室内环境的舒适度。

    姐***