胚胎在孵化过程中的发育是怎样的?

胚胎发育不好的原因

胚胎在孵化过程中的发育是怎样的?

好评回答
      以鸡为例孵化过程中通过每天照蛋可以看出如下变化。第1山用放大镜观察,开始可以看出在胚胎中轴的神经系统正在形成,在暗区可以看见血岛开始生长。第2d:心脏在中枢神经系统的旁边开始成长,并在48h后开始  跳动。在不到8h,脑也在中枢神经的前端长出,将近48h,眼睛也 开始形成。
      第3d:已经长出尾芽,羊膜腔内有羊水。羊膜外层有血管和平 滑肌纤维,可使羊膜节律性收缩,促使胚胎运动。第4d:胚胎与卵黄分离,中脑迅速生长,头部明显增大,胚体很 弯曲。第5d:胚胎外周神经系统、性腺、脾、肝等发育明显,形成口腔 和四肢,蛋白逐渐减少,蛋黄逐渐膨大。
      第6d:肺开始形成,感觉器官外部也开始形成,出现肋骨和脊 椎软骨的胚芽,胚体又开始伸长。第7d:胚胎出现鸟类特征,颈伸长,翼、喙明显。羽原基开始在 背部正中线及后肢基部呈小丘状出现。第8d:上下喙明显地可以分出,四肢完全形成,腹腔愈合。第9d:喙伸长并弯曲,鼻孔明显,眼睑已达虹膜,翼和后肢也具 有鸟类特征。
      胚胎全身披羽毛乳头。肝、心、胃、食道、肠和肾已发 育良好,性腺已可明显区别出雌雄。第l0d:喙开始角质化,尿囊在蛋的锐角合拢。第七章第lid:胚胎背部开始出现绒毛,冠开始出现锯齿。第12d:眼被眼睑遮闭,蛋白大部分已被吸收。第13d:胚胎头部和身体大部分覆有绒毛,胫开始出现鳞片。
      第14d:头朝向气室,胚胎同蛋的长轴成平行状。第15d:喙接近气室。第16d:头部的冠和肉垂均极明显。第17d:肺血管形成,但未开始用肺呼吸。上喙的尖端齿状突 已角质化。第18d:尿囊和羊膜的液体明显消失,喙-向气室。第19d:卵黄囊收缩,连同卵黄一起被吸人腹腔内,尿囊动脉、静脉退化,眼睛睁开。
      第20d:卵黄已全部吸入腹腔,尿囊枯萎,停止呼吸作用。雏鸡 琢穿气室,开始用肺呼吸,雏鸡已经啄壳。第21d:雏鸡出壳。

    D***