认证的产品与未认证的产品有什么区别?

好评回答
      主要是通过识别产品包装使用的标志图案加以区别。无公害农产品标志,是农业部和国家认监委联合制定并发布,是加贴于获得全国无公害农产品认证的产品或产品包装上的证明性标识。印制在包装、标签、广告、说明书上的无公害农产品标志图案,不能作为无公害农产品标志使用。
      揭开标志,产品或包装上留有16位防伪数码,可以通过查询电话、手机短信和互联网等方式核实查询。绿色食品标志,是中国绿色食品发展中心在国家工商局注册的质量证明商标,连同“绿色食品”中英文字母,都受“中华人民共和国商标法”的保护,按照“绿色食品标志使用规范设计手册”规定,与产品编码具有规范的组合和要求。
      消费者识别真伪,主要看产品编码和标志,假冒产品一般只用绿标或绿色食品字样,没有产品编号或编造不规范的号码;违规使用绿标现象主要是没按要求规范用标,如包装物上使用过期老编号或不按规定正确使用,如一号多用或超范围使用绿标。有机食品标志识别,看产品包装物的标志和产品标志编号,是否按照“有机食品标志设计使用规范”的规定,正确使用标志和标准文体“有机食品”字样。
      消费者在超市购买认证农产品食品时,还可索看产品认证证书复印件,以辨别真伪。同时各认证机构要通过多媒体等形式广泛宣传相关知识,让广大消费者熟悉掌握区别认证产品的能力,也是至关重要的。

    最***