钾肥料有哪些要求?

辣椒对氮、磷、钾肥料有哪些要求?

好评回答
      辣椒对氮、磷、钾肥料均有较高的要求,此外还需要吸收 钙、镁、铁、硼、钼、锰等多种微量元素。在整个生育阶段,辣椒对氮的需求最多,占60%;钾次 之,占25%;磷占15%。足够的氮肥是辣椒生长结果所必要 的,氮肥不足则植株矮,叶片小,分枝少,果实小。
      但偏施氮 肥,缺乏磷肥和钾肥则植株易徒长,并易感染病害。施用磷肥 能促进辣椒根系发育,钾肥能促进辣椒茎秆健壮和果实的 膨大。在不同的生长时期辣椒对各种营养物质的需要量不同。 幼苗期植株细小,此期需肥量较少,但养分要全面,对氮肥 需求较少,但需要适当的磷、钾肥,以满足根系生长的需 要,否则会妨碍花芽分化,推迟开花和减少花数;花芽分化 期受氮、磷、钾施用量的影响极为明显,施用量高的,花芽 分化时期要早些,数量多些。
      单施氮肥或磷肥及单施氮、钾 肥或磷、钾肥,都会延迟花芽分化期。初花期氮素过多,植 株徒长,营养生长与生殖生长不平衡,引起徒长而导致落花 落果,枝叶嫩弱,诱发病害;盛果期则需供给充足的氮、 磷、钾养分。大果型品种如甜椒类型需氮肥较多,小果型品种如簇生椒 类型需氮肥较少。
      辣椒的辛辣味受氮素影响明显,多施氮肥辛 辣味降低。越夏恋秋的辣椒植株,多施氮肥能促进新生枝叶的抽生。磷、钾肥使茎秆粗壮,增强植株抗病力,促进果实膨大 和増进果实色泽、品质。故在栽培上,氮、磷、钾应配合使 用。一般每生产1吨辣椒产品时,需氮(N) 3。
       5〜5。 4千克、 磷(P205) 0。8〜1。3千克、钾(K20) 5。5〜7。2千克,三者 之间的比例为1 : 0。 2 : 1。 4。

    机***