激光枪有哪些类别?

好评回答
      激光武器主要分两大类:一类是低能激光武 器,主要是单兵使用的近程杀伤性武器;另一类 是高能激光武器,也称强激光武器,主要用于攻 击飞机、坦克、导弹、卫星等战术或战略目标。 低能激光武器主要是激光枪和激光致盲武器等。 激光枪的外形、重量、操作方法与普通步枪差不 多,是一种激光轻武器。
      这种枪准确性高,无后 坐力,无声响,不需计算提前量,也无需弹药保 障,是一种理想的步兵武器。第一支激光枪由美 国人于1978年3月研制成功,连同电源在内共 12千克。激光枪为脉冲式工作,射速每秒1次以 上。在近距能杀死敌人,击穿钢盔等防护装置, 在1500米远的距离内,能使人致盲或烧损人员 及物体。
      激光枪的使用方法与步枪相同,只要把 激光束对准目标,就能击毁目标。这种枪已正式 装备美国陆军作战分队。激光手枪是一种袖珍型 激光武器,外形有手枪式、钢笔式、电筒式等。 目前制造的红宝石袖珍式激光枪外形酷似钢笔, 全重不到0。5千克。

    失***