冰箱电磁阀故障怎么解决?

全部答案

  •     电磁阀不动作;线圈烧坏;驱动板元件损坏;阀休卡住。注意事项:由于电冰箱在检漏保压过程中需要动到电磁阀的出气口处,换用新电磁阀时,阀体上有三根以上的管路,因此在涉及到电磁阀维修操作时,一定要对原装结构做好详细记录。认真做好记号。
        因为采用电磁阀的冰箱都是受电脑板控制的,一旦焊错毛细管,就会造成制冷系统紊乱,使该制冷的温室不制冷,反之不该制冷的温室却优先制冷,其后果是导致不停机、难停机,或即使能停机但另外的冷室无冷量。虽然电磁阀出厂时三根不同的规格型号做好了红、黄、白等颜色的套管标记,但如前所述,各冰箱厂家根据冰箱设计的不同要求,所代表的颜色标记决定制冷剂的流向是不一样的。

    黄***

  • 1.电磁阀噪音:电磁阀换向声音大,首先加减震胶,如果无效果,需要更换电磁阀。发出杂乱的交流声,需要更换电源板。
    2.电磁阀:检如果是某个温区不制冷,检测电磁阀线圈是否正常,线圈正常阻值在1一2千欧,关闭冷藏或变温室,检查电磁阀是否动作,测量电磁阀的脉冲信号,用万用表数字交流档200V,黑表笔接电源N线上(蓝色)红表笔接V1或V2,有换向信号70~100V左右,如果关闭冷藏电磁阀产生正脉冲,打开冷藏电磁阀产生负脉冲,而-7度脉冲正负相反,但电磁阀不动作,说明电磁阀故障,无信号,检查箱体底部的接插件连接是否正常,正常说明主控板故障。
    注:电磁阀连接管区别:白色:冷藏,黄色:变温室,红色:冷冻。

    Y***