太阳能热水器电磁阀故障如何解决?

全部答案

  • 太阳能热水器电磁阀故障之一:通电不运作
      出现这种情况的可能性较多,一般有两种原因,一种是电源处线路接触不良,另一种则可能是由于电压变动而造成的电线损坏或是短路。这种原因的解决办法就是首先应该排除故障,将电源线接好或是稳定电压。
      太阳能热水器电磁阀故障之二:开阀不通过
      这种情况就是在太阳能热水器电磁阀开启时流体不能够通过,这种也是常见故障。原因有三点,一方面可能是流体压力差与正常压力差不符所产生的,这时候只需将压力调整到位就可以了。第二种就是阀芯污垢过多,致使其不运作,若是由此导致,只需将内部清理干净即可。第三种就是阀前过滤器堵塞,将其清理干净即可。
      太阳能热水器电磁阀故障之三:通电噪音大
      出现这种情况的原因很有可能是某些部位出现松动或是电压波动幅度过大,根据原因调整即可正常运转。

    朱***