冬虫夏草究竟是虫子还是草?

好评回答
    世界上有这么一种神奇的生物,冬天看上去是虫,夏天却会 变成草长出地面。这种生物叫作冬虫夏草,简称“虫草”,是冬 季真菌寄生于虫草蛾幼虫体内,到了夏季发育而成的。通俗地讲,冬虫夏草就是蝙蝠科许多种别的蝙蝠蛾为繁衍后 代,产卵于土壤中,卵之后转变为幼虫,在此前后,冬虫夏草菌 侵入幼虫体内,吸收幼虫体内的物质作为生存的营养条件,并在 幼虫体内不断繁殖,致使幼虫体内充满菌丝,在来年的5~ 7月 天气转暖时,自幼虫头部长出黄或浅褐色的菌座,生长后冒出地 面呈草梗状,就形成我们平时见到的冬虫夏草。因此,虽然兼有 虫和草的外形,却非虫非草,属于菌藻类生物

    景***

    世界上有这么一种神奇的生物,冬天看上去是虫,夏天却会  变成草长出地面。这种生物叫作冬虫夏草,简称“虫草”,是冬 季真菌寄生于虫草蛾幼虫体内,到了夏季发育而成的。通俗地讲,冬虫夏草就是蝙蝠科许多种别的蝙蝠蛾为繁衍后  代,产卵于土壤中,卵之后转变为幼虫,在此前后,冬虫夏草菌 侵入幼虫体内,吸收幼虫体内的物质作为生存的营养条件,并在 幼虫体内不断繁殖,致使幼虫体内充满菌丝,在来年的5~ 7月 天气转暖时,自幼虫头部长出黄或浅褐色的菌座,生长后冒出地 面呈草梗状,就形成我们平时见到的冬虫夏草。因此,虽然兼有 虫和草的外形,却非虫非草,属于菌藻类生物。

    m***