孩子小脚丫的个人卫生有哪些注意呢?

全部答案

  • 1.用温水清洗小脚丫,即便是炎夏酷暑,也不能用冷水直接洗脚,这样很容易使宝宝着凉感冒。
    2.即使是多汗的小脚丫,也不能常用香皂清洁,因为香皂会使皮肤丢失水分,对宝宝娇嫩的皮肤不利。
    3.在清洗过脚心脚面后,用纯棉的毛巾或是棉棒蘸温水清洁宝宝的脚趾缝。
    4.最后,用干毛巾将小脚丫擦干。
    5.小脚丫沐浴过后,别忘记检查一下脚趾甲,这里面可是最适宜细菌潜伏的地方。宝宝的脚趾甲生长速度很快,每隔4—5天就要修剪一次。选用宝宝专用的指甲钳沿着脚趾甲盖的线剪,不要留下毛刺。剪完后磨圆,以免小棱角对宝宝造成伤害。

    幸***