怎样防治菌螨?

好评回答
    菌螨主要来源于仓库、鸡猪词料的米糠和麦麸中。因此,建造菇房要远离这些地方。用旧仓库做菇房,要清理好四周杂物、粪源。室内要修好墙壁,平整好地面,然后喷洒0.5%敌敌畏,再悬挂蘸有50%敌敌畏棉球,每100平方米用敌敌畏1千克熏蒸
    2昼夜。挂好棉球后要立刻将菇房门窗关闭。磷化铝片是防治滑菇害虫,特别是防治螨类的理想熏蒸剂。每立方米空间使用剂量为10克,根据菇房密度和虫害轻重可适当增减。磷化铝吸湿能分解出具有杀虫力和扩散渗透力很强的磷化铝气体,熏蒸24小时可杀死菇螨、菇蝇及跳虫等,熏蒸72~96小时对线虫也有杀伤作用。磷化铝对人体及热血动物有剧毒,必须遵守使用的有关规定,确保人身安全。采用菊乐合剂1500倍液喷雾,治疗效果也很好,并可兼治红蛆,用量为每平方米稀释后药液75毫升。

    丽***