农药手动喷雾法喷头使用有什么技巧?

好评回答
      喷头的喷孔片中央部位有一喷液孔。我国的这种喷头最初曾配 备有1组孔径大小不同的4个喷孔片,它们的孔径分别是:0。8、1、 1。3、1。6毫米。在相同压力下喷孔直径越大则药液流量也越大。用 户可以根据不同的作物和病、虫、杂草,选用适宜的喷孔片。
      但过 去由于种种原因致使农民不愿采用流量较小的小号喷孔片,误以为 流量越小则工效越低,因此,常发生用户自己把小号喷孔片的喷孔 加以扩大的事情,结果破坏了喷雾器应有的特性。首先是额定的药 液流速受到破坏,因为喷孔越大药液流速越快。喷孔直径为1毫米时,药液流速0。
      35 ~ 0。45升/分钟;喷孔直径为1。3毫米时,药液流速0。55 ~0。 65升/分钟;喷孔直径为1。6毫米时,药液流速0。65 ~ 0。75升/分钟。其次是喷头的雾化性能受到严重破坏,被任意扩大的喷孔失去了应有的工艺形状,使药液的分散变得非常不均匀,并使药液难以展散成为均匀液膜,从而影响了雾化效果。

      这种喷头所喷出的雾呈伞状,中心是空的,所以称为空心雾锥。当喷雾进行时,落地的是一个圆形中空雾斑。当喷头摆动时,雾流重叠扫过靶区,因此,第一次已沉积到作物靶标上的雾滴往往很容易被另一侧落下的雾滴所打掉。这是这种喷头喷雾时药液容易发生滴淌现象的原因之一。

    h***