香花槐的嫁接方法有哪些?

全部答案

  • 香花槐的嫁接方法:
    首先,我们来了解一下香花槐的嫁接的时间,每年的萌芽期之前,嫁接的香花槐的成活率是一年当中的时间里面最高的一段时间,并且,在嫁接之前的一个星期左右,要给香花槐的砧木上面浇上水,并且要浇水浇的透彻,这样才能够提升嫁接的成活率。
    在接穗的时候,要把接穗放在清水里面泡上一泡,最少12个小时,最多不超过一天是最好的,然后拿出来切成5-8厘米左右长的小段,每个段上面都应该有饱满芽。然后放在装有清水的水桶里面等待使用。
    嫁接的时候,将接穗按照要求削出来两个规定的切面,然后在砧木的迎风的一面进行嫁接。只是嫁接好了还不行,嫁接完成以后,半个月左右的时间就能够检查的出来嫁接的成活率了,并且,如果没有成活,要抓紧时间进行补接。
    香花槐在近年来越来越受到喜爱,并且嫁接也是很好成活的,所以,要是喜欢香花槐,条件允许的朋友可以自己亲自动手试试看哦。

    勇***