瑞香花的种植方法是什么呢?

全部答案

  •   瑞香的扦插
    金边瑞香开花不结籽,主要用扦插法繁殖,春、夏、秋三季均可进行,以夏插繁殖成活率最高。追肥以隔离空气发酵腐熟的人粪尿或饼肥水为好,做到少量多次,适当增施磷钾肥。结合剪枝造型灭虫,使金边瑞香挺拔清秀。
    盆土的选择
    盆土宜选用酸性沙质土,如菜园土、山坡地的红黄沙土、塘泥(要晒干后打细,成小块状),还有腐熟的松针土、腐叶土(森林内年久表层土)及泥炭土等。
      如是地栽要选择肥沃的土壤,也可在土壤中加入部分腐叶土或松针土等,过分板结的土壤可适量加入沙或砻糠灰等以利于排水。 移栽 移栽前要进行整地,选择排水良好,土质肥沃的沙壤土,定植时先把土挖开,再把苗放在穴里,并把苗周围的土填满,然后轻轻提一下苗,让根须伸展,再把植株周围的土按紧,浇足定苗水。
      有条件的最好栽在荫棚里遮荫,确保成活率。 上盆 上盆前应把盆土拌和好,也可适量在盆土中加入少量磷肥和呋喃丹(因金边瑞香根部味甘,易遭虫害)进行拌和,最后在上盆前半个月把盆土准备好。上盆最好选择泥盆,如没有泥盆可选塑料盆或营养钵。把金边瑞香轻轻从苗床取出来,尽量不要伤根,如根须过长,可以少量修掉一点。
       施肥 苗小时应尽量少施肥且浓度要低。在营养生长和生殖生长阶段要定期施人不同的肥料。施肥方法是薄肥多施、没有经过发酵的有机肥不施。施用肥料要合理搭配,不要单一施用某种肥料,要有机肥和无机肥交叉使用。

    敢***