模板中怎样固定预埋件和预留孔洞?

好评回答
      模板中根据各专业需要,通常要预下各种埋件或预留孔 洞,要求位置、标高准确无误。因此,对埋件需采取可靠的固 定措施。根据埋件所在位置和方位,采用不同的固定方法。下 面介绍几种常用的固定方法:1) 埋件在侧模面,用螺栓固定。用于木 模和钢模板。此法埋件能紧贴混凝土,位置准确。
      螺栓还能扞 出来重复使用。2) 埋件在侧模面,用圆钉固定,在埋件 铁板四角或对角钻孔,用40~50mm长圆钉钉在模板上;也可 埋件不钻孔,用4个圆钉钉入木模一半,另一半打弯压住埋件铁板。用于木模板,此法简单,但模板拆除后,会露出钉脚, 容易伤人,要及时凿去。
      3) 埋件在侧模面,用钢筋扎头固定,将 埋件铁板(角钢)放在设定位置上,用钢筋扎头卡住在模板 上,适用于为构件的沿口埋件或接近模板上口设置的埋件。此 法简单,也容易脱模,但埋件容易移位。4) 埋件在侧模面,与钢筋骨架焊接固定,将构件钢筋骨架预先用保护层垫块等措施,相对固定于模内,然后设置埋铁件,使铁件面与垫块在一平面,找正点焊固定在骨架上。
      适用于木模或钢模。此法埋件表面与模面不易紧贴,会被水泥浆遮盖住。5) 管状埋件,用外插钢筋固定,角钢框埋件,用木框固定,6) 埋件设置在梁顶面或板顶面的固定方法,7) 梁、墙侧模上预留孔洞口,用井字架方法固定,预留门窗洞口的模板要有一定锥度,安装要牢 固,既不变形,又便于拆除。
      采用钢筋焊成的井字架卡住孔模,井字架与钢筋骨架焊牢。穿梁留设管道孔,只允许在梁高 的中部2/4范围内留孔,不得在梁上部和下部Z)/4范 围内留设。8) 楼板模板上预留孔洞,孔 模内设置定位带锥形的木块,通过钢丝将木块固定在底模钢楞上。

    你***