德国休闲农庄发展是怎样的?

好评回答
      德国休闲农业大致可分为市民农园、度假农场、乡村博物馆 等三种类型。市民农园是德国休闲农业的代表。市民公园起源于 中世纪德国的Klien Gorden,人们在自家的庭院里划出一小部分 作为园艺用地,享受亲手栽培作物的乐趣。1919年,政府制定 了市民农园法,成为世界最早市民农园法制化的国家。
      1983年, 政府又修定了市民农园法。由此,市民农园也由生产导向的经营 方向,转向农业耕作体验与休闲度假为主,生产、生活及生态三位一体的经营方式,并规定了市民农园五大功能:提供体验农耕 之乐趣;提供健康的食物;提供休闲娱乐及社交的场所;提供自 然、绿化、美化的绿色环境;提供老年人最佳休闲的场所。
      德国 市民农园发展迅速,其产值已经占到全国农业总产值的1/3。德国度假农场起源于I960年,由于经济水平下降,德国人 寻求低价的休闲方式,而度假农场以其廉价的度假成本和良好服 务,受到广大市民的青睐。德国的度假农场经过40多年的发展, 现在仍然非常繁荣,规模扩展到20000户农场左右。
      德国的乡村博物馆是根据不同年代的农宅房舍建筑物、建筑 风格、农耕文物及生活方式,完全仿照复建。这种以乡村农业历 史文化资源为主的休闲农业,既保存了历史文物,还能使人们在 回顾农业历史进程中受到教育。目前,德国有80处乡村博物馆, 而乡村博物馆大多由政府管理。

    我***