2017属鸡女孩起名有哪些?

全部答案

  •   2017鸡年女宝宝起名用珍宝字。
    以珍宝字人名,一是比喻其尊贵美丽和志行高洁;二是寄托一种希望,希望珠玉满屋,珠宝盈门。这方面的字有:玉、珠、宝、珍、金、银、珊、莹、琼、瑶、琳、玲、璧等。人名如:宋庆玲、丛珊、琼瑶、李玲玉、朱琳、陈莹等。
    2017鸡年女宝宝起名用女性字。
       这是最基本的方法。带有文字旁的字,直接从字形上反映了女性色彩,已成为女性起名的“专利”,这类名字很多,如玉婷、素娥、玉姑、亚妮、丽娜、宝婵等。 2017鸡年女宝宝起名用柔情字。 人之情爱,最真的莫过于父母对子女情感的自然流露,情之真,爱之切,见于名字的有:喜、爱、惜、念、怡、惠、宠等。
      人名如:秦怡、郭爱莲、李莫愁、苏惠娟、江惜春、苏喜娇等。 2017鸡年女宝宝起名用闺物字。 这类字包括女人的首饰、服饰、化妆品以及其他闺阁日用物品。这方面的字有:钗、环、绣、锦、缨、黛、香、线、瓶、琴等。人名如:杨玉环、傅锦华、林黛玉、何秋香等。
       2017鸡年女宝宝起名用彩艳字。 颜色五彩缤纷,本身就能引起视觉上的愉悦和心理上的快感。以色彩人名取其漂亮义,追求的正是美感。表示色彩的字有:彩、艳、红、绿、紫、彤、青、翠、秀、美、丽、倩、素、黄、绛、丹、碧等,人名如:苏红、王丹凤、王光美、陈丽红、张彤、邓碧兰、朱美艳等。
       2017鸡年女宝宝起名用柔景字。 天地间柔和、婉顺、明快的景物,不仅给人以愉悦感,而且与女性的阴柔之美恰好协调,如果用春、夏、秋、冬、云、霞、虹、冰、霜、雯、霓等字人名,确具女性魅力。人名如:潘虹、林青霞、龚雪、冰心、江月、周春梅等。

    王***