游蛇科有哪些种类?

好评回答
      游蛇科包括1600多个种类,占所有蛇类的60%,是一个庞大而复杂的科,试图用整体性术语来描述这样一个庞大的家族是行不通的。人们也一直致力于将这一蛇科分解成更小、更明确的单元。一部分种类彼此之间有明显相似性,也有一些有明显不同的亚科被识别出来,然而其余蛇类的关系还不甚明了。
      现在,这一蛇科分成了许多亚科,有的(也许是全部)会最终成为一个单独而完整的科;还有些亚科甚至会变为不止一个完整的科,而要给这些亚科确定常用名则是相当困难的。游蛇亚科中的“典型”无毒蛇包括超过650个分布在世界各地的种类,它们之中有许多成员是人们较为熟悉的产自北美、北欧的种类,如帝王蛇、牛奶蛇、锦蛇、鞭蛇以及游蛇。
      它们的长度从不足20厘米至3米不等,其中包括细长的“游蛇”,主要捕捉蜥蜴和其他蛇类,体型较大的会悄悄接近鸟和哺乳动物,用肌肉强健的身体将其缠绕挤压致死。有一些种类只吃固定的食物。这些蛇包括非洲食卵蛇、主食为蜘蛛的钩鼻蛇以及中美洲专吃千足虫的蚓蛇。

      它们的居住地各不相同,从沙漠到湿地,几乎任何地方都能找到它们的踪影。少数种类生活在河口和红树林,但没有生活在海洋里的种类。它们可能住在洞穴里、沙地、地下或者树上。不过,它们在繁殖方面具有一致性,这一亚科大部分种类为卵生,产卵数从1到40枚不等,或者可能更多。

    S***