松柏掩映嵩阳书院景区位于哪里?

好评回答
      景区位于登封市区以北,太室山南麓。紧邻市区。嵩阳书院景区是嵩  山地质公园人文景观和地质景观相对集中的景区。山麓丘陵区各景点车辆 可以到达,若要游览嵩顶。则需徒步。推荐旅游路线从登封市北开始,经嵩阳书院。老君洞至峻极峰,登顶  后沿法王寺后沟下山。
      经法王寺至地质博物馆结束。从嵩阳书院徒步登顶 高程约1000米。沿途均有青石阶道,一般身体条件都能实现登顶的愿望。万岁峰万岁峰位于登封市区北,高1000米。由距今21 ~19亿年 浅海沉积又经变质的石英岩组成。岩石坚硬,山势陡峻。汉武帝登嵩山的 "御道"就在此峰东侧。
      以雄才大略著称于世的汉武帝。到了晚年却热衷于 神仙方士之说,企图得道成仙。有个方士叫公孙卿,报告汉武帝说在河南 缑氏的城上发现了神仙的足迹。还看见一只像野鸡一样的仙鸟在天空飞翔。 汉武帝决心访求神仙,于元鼎。元封年间两次来嵩山寻访。当然他什么也 没有找到。

      就在第二次巡幸缑氏以后登太室山时。大臣们报告说:他们听 到了山崖上有高呼"万岁"之声。汉武帝以为神仙显灵,高兴极了,下令增建太室神祠,封山禁伐,以山下三百户封给神祠作为供奉,封太室山为 ''嵩高山",简称嵩山。就从这时开始,臣民朝见皇帝时的"三呼万岁’’改 成~山呼万岁",有时干脆写成"嵩呼万岁"。

    狂***