什么是“人体必需的第六生命元素”?

好评回答

    前面提到甲壳素也是一种动物纤维素,但是它却不易被动物 机体消化吸收。然而,若甲壳素和蔬菜、植物性食品、牛奶和鸡 蛋一起食用则就可以被吸收了。在植物和肠内细菌中含有壳糖胺 酶、去乙酰酶,体内存在的溶菌酶以及牛奶、鸡蛋中含有的卵磷 脂等共同作用下,可将甲壳素分解成低分子量的寡聚糖而被吸 收。
      当甲壳素被分解到六分子葡萄糖胺时,其生理活性表现最 强。甲壳素是一种从生物体活动的深层部分开始的特殊治疗,即 由细胞层次来进行治疗。甲壳素使人体免疫机能活化,充分发挥 人体自然治愈力,通过活化细胞,促进新陈代谢;活化淋巴细胞,增强免疫力等“内因”手段,提高整个人体防病治病的自 然治愈力来对付各种疾病。
      一系列的研究结果证明甲壳素作为机 能性健康食品,它的医疗保健作用更令人刮目相看,它完全不同 于一般营养保健品,对人体具有强化免疫,抑制老化,预防疾 病,促进疾病痊愈和调节生理机能等五大功能,也是功能最全 面、效果最显著的第三代机能性健康食品。
      在1991年甲壳素国 际学术会议上,经世界卫生组织(WHO)权威机构认证,美国、 欧洲医学界的大学和营养食品研究机构的研究人员将甲壳素称为 继蛋白质、脂肪、糖、维生素、矿物质之后的人体健康所必需的 第六大生命要素。甲壳素也被WHO认为是21世纪人类不可缺少 和无法替代的生命之源。

    回***