经典股票抄底技巧是什么?

经典股票抄底技巧是什么,股票该如何抄底呢?

全部答案

  •   一、五线四金叉W抄底
      该战法为抄大底模式,适合长期大跌后的中期反弹或反转。
      应用前提(特别重要):大跌,跌幅至少40%以上,越多越好;放量大阳突破30日线(涨停板最佳)
      技术特征:
      1、均线5日线金叉10日线,出现两次,K线形态即传说中的W底;
      2、MACD低位出现两次金叉;
      3、KDJ低位出现两次金叉;
      4、量能5日均量金叉10日均量二次,且出现持续放量,量能出现峰谷形态(回调缩量)。
         上述形态即:四金叉形态。   二、岛型反转   在上升或下降行情尾声形成竭尽缺口后,股价继续朝相同方向运行,经过一星期或更长时间完成头部或底部形态后,开始朝相反的方向移动,而在之前的那个竭尽缺口价位处再度跳空形成突破缺口反转下跌或上升。
      由于两个缺口大约在相同价位发生,而整个盘档密集区在图形上看起来就像一个孤立的小岛,因此称其为岛型反转。岛型反转的出现,股价的下跌或上升是相当急剧的   三、“底部红三兵”   红三兵的形态特征:   (1)、红三兵形态发生在市场的底部。
         (2)、价格突破一个重要阻力位,形成上升行情,拉出第1根阳线,然后继续发力拉出2根阳线。   (3)、价格每一次拉升,一般以光头阳线收市,表明买盘意愿强劲。   (4)、红三兵所连成的3根阳线实体部位一般等长。   价格处在市场底部振荡,市场沽空一方无力再度做空;而做多一方觉得价格经过下跌,已处在超卖状态,可以做多;观望一方比较了多空力量,认为多方有利,而进场建立多仓。
      市场受此合力影响,形成3天连续上扬局面。红三兵意味着多方力量刚起步,随着力量的不断释放,将会形成真正的上涨。

    橘***