股市中说的"抄底"什么意思?

好评回答
    抄底
      指以某种估值指标衡量股价跌到最低点,尤其是短时间内大幅下跌时买入,预期股价将会很快反弹的操作策略。买最便宜的股票是所有投资者都向往的投资机遇,更是价值型投资者信奉的盈利模式。但是,究竟什么样的价格就是“最便宜”,或称“底”,并没有明确的标准。抄底往往是对已经发生的在最低点买入的描述,但很难判断未来什么样的点位是底部。此外,有些股票价格快速下跌并不是因为低估,往往是因为公司基本面确实发生的了问题,如果在这个时候买入,不仅股价不会很快反弹,相反,在基本面未明了前还有进一步下跌的可能。投资大师彼得.林奇有句名言就是,“不要抄底”。意思是,如果投资者确信在公司基本面没有出现大的问题时股价下跌到合理估值水平之下,就可以考虑购买,而不必试图预期底部。

    霞***

其他答案

  • 股票有高点和低点,谁都希望卖在高点买在低点,会操作的早早的准备好了钱,就等着股票跌到底,然后买入,就像煮饺子,等着饺子熟了,一笊篱下去就捞了一大堆,抄底就像捞饺子,顾名思义“抄底”..

    馨***

  • 就是在底部即波谷买入股票,等待其上涨后,在高价位即波峰卖出,从而赚钱。

    行***

  • 就是企图买最低价

    1***