\n如何进行发电机定子冷却水系统的冲洗?

如何进行发电机定子冷却水系统的冲洗?

全部答案

  • 发电机定子冷却水系统冲洗的方法如下:
    (1)水箱冲洗。开启水箱旁路门,给水箱补水;然后开启水 箱放水门,冲洗水箱。冲洗合格后给水箱补水,同时投人水箱自 动补水门,并确定补水正常。
    (2)水系统冲洗。水系统冲洗前,必须先将发电机的定子冷 却水进水门关闭严密,然后启动定子冷却水泵,向系统充水,检 查管道有无泄漏,并注意水箱水位。开启定子进水门前放水门, 进行放水冲洗。如果发电机引出母线为水冷导线,此时也可进行 冲洗。冲洗0.5h后,即可化验水箱及定子进水门前放水门处的水 质,并拆开水冷器出口滤网,清理滤网上的赃物。当水质合格后, 可关闭放水门,开进水门,向发电机通水。

    梁***