定子冷却水系统进行反冲洗操作的步骤是什么?

全部答案

  • 确认定子冷却水箱水位在观察窗的1/2〜2/3处。
    确认定子冷却水系统正常运行。
    停止正在运行的定子冷却水栗。
    关闭两台定子冷却水泵出口截止门、止回门。
    关闭定子冷却水回水手动门、供水管路关断门。
    确认定子冷却水电加热器出、入口门关闭。
    开启定子冷却水反冲洗进水手动门,开启定子冷却水反冲洗水过滤器前后手动门。
    确认定子冷却水防虹吸关断阀开启。
    将定子冷却水压力控制阀开度开至20%开度。
    确认一台定子冷却水泵电动机已送电,将另一台水泵控制开关切至“就地”位。
    确认送电的定子冷却水泵入口门开启,并启动已送电的水泵,检查水泵的出口压力在正常运行压力区间内,缓慢开启定子冷却水泵出口截止门、止回门,同时密切监视定子冷却水箱水位。冲洗20min,停止运行定子冷却水泵。

    P***