计算机科学与技术、软件工程、网络工程各自有哪些特点?

全部答案

  • 专业课方面,各种编程语言要学(有的是选修),网络协议(报文格式什么的),网络安全(不是重点……),网络维护(参考思科设备配置速成课那种),服务器维护(unix必须会),网络布线(答主正在苦逼的画cad)。接下来是通用专业课(就是信息院都学的),各种硬件的课程啊(总线cpu计算机经典算法什么的),模电数电,数据库,总结起来就是各专业都学但都没什么卵用。最后全校的课,高数英语体育。我自己现在的状态是,各方面大概都会点,具体做什么工作还得再学习。我们的前辈们有点去开发软件(安卓苹果等移动居多)了,有的去银行做维护了,有的去百度了,还有别的就不太清楚啦。

    打***