市场在下跌基金要不要赎回?

全部答案

  • ①看市场整体趋势。当市场处于牛市时,不要因为基金净值高就赎回基金,也不用在意净值的短期回落,可以继续持有或适当加仓。因为基金持有的是很多只股票,牛市股票普遍都涨得比较好。也不要因为短期震荡就赎回基金,因为股市都是有涨有跌的,短期震荡不能改变长期趋势,长期持有就可以赢利。
      ②看下基金下跌是不是因为股市。并不是所有基金都跟股市有关。如果你买的是债券基金或者货币基金,A股市场的涨跌就与你无关。或者你买的是投资海外的QDII基金,那也与你无关。
      此外,还可以分析下基金为什么亏损,看一下基金背后的投资逻辑是什么,如果其背后有足够支撑业绩的点,那么依然可以持有,甚至加仓。

    M***