招商银行ic卡有什么优?

招商银行ic卡有什么优点

全部答案

  •     1、覆盖面宽。金融IC卡能广泛应用于金融、电信、交通、商贸、社保、税收、医疗、保险等方面,几乎涵盖所有的公共事业领域。 中国银行、商业银行和中国移动在国内率先推出银行卡手机多应用业务,通过在金融IC卡上集成手机SIM卡功能,使手机成为集购物、公交、地铁、高速、社保、加油等多功能于一体的综合性工具。
         2、使用方便。金融IC卡采用统一标准和先进技术,可以实现联机(远程)、脱机(现场)交易,插卡、非接触(快速)支付,还可用于移动支付或其他支付方式。   3、安全性高。金融IC卡采用中央处理器(CPU)芯片,技术含量高,能有效防范伪卡交易。

      卡内资金存放在商业银行,便于监管,风险控制机制较严密。   4、可靠性强。金融IC卡具有防磁、防静电、防机械损坏和防化学破坏等能力,信息保存年限长,读写次数在数万次以上。   5、存储空间大。金融IC卡存储空间大,支持一卡多应用,是磁条卡存储容量的几十倍以上。

    V***