吉他的指法简介有哪些呢?

全部答案

  •   1、左手练习
    主要是练习左手的灵活性、对左手的控制能力、按弦的压实情况和将左手手指分开,目标是能够准确灵活地按到指定的位置,并且能轻松地按出大跨度的品位。左手的灵活性可以在左右手配合练习的时候通过爬格子弹音阶来同步提高。有种简单的左手练习控制力的小方法,将手放在桌子上,背面朝上同时伸出食指和无名指按在桌子上,手整体前挪,再同时伸出中指和小指按在桌子上,反复这样做。
      按弦的压实情况是需要自己亲身体会的,按弦的时候左手不需要非常用力,当达到一定力度时就能满足要求了,再多用力就是做出白费力气了。例如,左手用一定力度按好了一个和弦,依次拨响每一根弦,听听是否发出不含杂音的清楚明亮的声音,然后再改变左手力度,尝试找到一个合适的力度并能很好满足压实要求。
      将手指分开可以在一二三四品处练习,左手的食指中指无名指小指依次按在一二三四品的靠近品丝处,左手手指不要松开,保持一段时间之后再松开。 2、右手练习 右手拨弦练习主要是学会右手如何拨弦,拨弦的准确度和拨弦的速度。对于电吉他手来说,将来影响你吉他水平进步的很有可能是你右手持拨片的拨弦。

      具体可见《入学者如何练习吉他扫弦三》,里面有详细的关于拨片拨弦的方法。 3、左右手练习 左右手配合练习则是将左手和右手搭配起来,提高左右手的协调能力,能够连贯自然地弹奏,并发出不含杂音的清楚明亮的声音。主要的练习方法是不停地练习爬格子,弹音阶。

    徐***