鹅生活习性是怎样的?

好评回答
      鹅生活习性1。喜水性鹅的生活习性类似雁。鹅习惯在水中嬉戏交配,每天1/3左右时间在水中活动。但产蛋、采食、 休息与睡觉却在陆地,尤其是睡觉与产蛋处必须干燥清 洁。应创造条件,使之自由下水上陆,水陆运动场须连成 一体,以保持健康,羽毛光洁。故没有水的地方难养好鹅。
      1。食草性鵝以植物性食物为主。凡无毒、无特殊 气味的野草都可供采食。一般只食叶,在野草不多时,则 连根掘食,亦喜食昆虫、蚯蚓等小动物。舍饲应尽量多喂 青料以降低成本;肉鹅及产蛋鹅伺料中适当添加优质鱼 粉,可明显提高生长速度和产蛋量。2。耐寒性鹅羽毛细密,绒毛保温性能极强,还有 发达的尾脂腺,常用喙啄出油脂涂在羽毛上面,更增强其 防水御寒性能。
      3。合群性鹅喜群居和成群行动,行走列队整齐, 觅食时限一定范围内扩散,大群鹅中又分若干小群体。个 别离群则鸣叫不止,追赶同伴,为群牧提供方便。4。等级性在鹅群中存在等级序列。等级较高者有 优先采食、交配和占据领地的权力。一个群体中,等级 系列较为稳定,但也因生病等因素而发生变化,新鹅群 中的等级常通过争斗产生。
      因此,鹅群应保持相对稳 定,不得打乱业已形成的等级序列,以利生产性能充分 发挥。

    萨***