吃水果不当会给身体健康造成哪些 不良影响?

好评回答
      吃水果不当会给身体健康造成这些 不良影响:(1) 从中医营养角度来说,水果是分寒凉、温热 的,如果自己的身体不适合吃寒性或热性的水果,会 对身体造成负面影响。气虚、脾虚的人在选择西瓜、 香瓜、芒果、梨和香蕉这几种寒凉的水果时要特别注 意。气虚一般是指中气不足,力气弱的人或儿童一般脸色比较苍白、体格瘦小、吃不下饭;而脾虚是说 消化系统比较差,肠蠕动慢。
      所以,越吃寒凉的水 果,越会降低肠胃蠕动,使肌肉无力,吃多了会因为 消化不良而导致腹胀。相反,一般人大热天吃太多 温热的水果却很容易上火。尤其是热性体质的人, 由于本身就精力充沛、晚上不易人眠,再加上代谢率 偏高,所以更不能吃温热水果。(2) 水果冷冻着吃时需要多加注意,太凉的水 果会使肠胃蠕动变慢,反而会消化不良,尤其是胃寒 或有轻度胃炎的人得注意。
      如荔枝、柿子、梨等一般 ,。冻一两个小时就差不多了,千万别留到第二天。香 蕉 1最好别冻着吃,一是不甜,二是冻过之后的香蕉皮 甚至香蕉肉都会变黑,最好别吃。

    李***