怎样帮助孩子更好睡眠?

全部答案

  •   ■在固定时间上床睡觉。
    ■遵循一定的程序:读一本书,唱一首歌,稍微听点轻柔的音乐。
    ■临近睡觉前不要看电视,不要用电脑或游戏机玩游戏,不进行体育运动。因为这些活动会让男孩们全神贯注。
    ■要在睡觉之前尽早地吃晚饭。
    ■不要把宠物带到卧室里。
      研究发现,宠物打鼾会打扰孩子的睡眠。 ■让男孩们多去户外。白天的光线会对我们的生物节律产生很大的影响。长时间坐在封闭的房间里的人会缺乏阳光的照射,而阳光可以起到时钟的作用。相反,长时间待在户外的人晚上会早早地感到困倦,所以起床的时间会早些。
       ■床只是用来睡觉的,不是用来嬉闹、看电视和玩耍的地方。 ■卧室光线要暗些,保持卧室安静,温度适宜(16~19℃比较理想)。 ■如果孩子在晚上总是很难入睡,那就不要让他睡午觉了。 ■让男孩们停止做他们在上床睡觉之前开始做的事情,但突然打断他们玩游戏,会让他们情绪很激动。
       ■在固定的时间起床。 ■起床时尽可能多接受自然光线的照射。拉开窗帘,打开百叶窗,阳光会让人精神活跃。 ■在刚刚睡醒的时候不要用刺耳的闹钟声或是采取其他不适合的方法让他们清醒。 ■不要匆匆忙忙地在最后时刻才叫醒他们,男孩们应该留些时间来稍微收拾整理一下,让自己精神活跃起来。
       ■早餐要丰盛、健康(麦片,水果,果汁,牛奶,酸奶)。 ■洗凉水澡或冷水澡(适合年龄大点的男孩)。 。

    和***