什么是卡巴匹林钙?

全部答案

  •   俗称:阿司匹林钙脲乙酰水杨酸钙脲,速克痛,carbaspirin calcium  药物简介  【性状】白色粉末,极易溶于水。  【药理及应用】具有解热、镇痛作用。用于牙痛、伤风感冒时发热、头痛,以及神经痛、腰痛、肌肉痛、经痛等。  【用法】口服:溶于水中服用。
      成人1次0。6~1。2g,如需要,2~4小时后重服,但24小时内不得超过3。6g。  儿童:初生~6个月,1次50mg;6个月~1岁,1次50~100mg;1~4岁,1次0。1~0。15g;4~6岁,1次0。15~0。2g;6~9岁,1次0。
      2~0。25g;9岁~14岁,1次0。25~0。3g。需要时2~4小时后可重服。  【注意】  (1)本品可能引起胃痛,此时应停服,亦可引起胃肠道出血,久服可致贫血。  (2)对阿司匹林过敏、肝功失调、出血倾向,服用抗凝血药者禁服。  (3)拔牙前后不应立即服用本药,饮用含酒精饮料前后忌服,出水痘、感冒幼儿慎服,孕妇、哺乳妇女禁服。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。