甜樱桃红灯有何特点?

好评回答
      “红灯”由辽宁省大连市农业科学研究院育成,是我国 目前广泛栽培的优良早熟品种。叶片特大,阔椭圆形,叶 面平展,深绿色有光泽,叶柄基部有2 ~3个紫红色长肾形 大蜜腺,叶片在枝条上呈下垂状着生;花芽大而饱满,每 个花芽有1~3朵花,花冠较大,花瓣白色、圆形,花粉量 较多。
      果实为肾形,大而整齐,初熟为鲜红色,外观美丽, 挂在树上宛若红灯,逐渐变成紫红色,有鲜艳的光亮;平 均单果重9。 6克,最大可达15克。果肉肥厚多汁,酸甜可 口;果汁红色;果核圆形,中等大小,半离核;果柄短粗; 可溶性总糖14。 48% ,可滴定总酸0。
       92% ,干物质为 20。09%,每100克果肉含维生素C16。89毫克,单宁 0。153%,可溶性固形物含量17。1%;较耐贮运;品质上 等;果实发育期40 ~50天,大连地区6月8日左右成熟, 经济价值很高。该品种树势强健,树冠大,萌芽率高,成枝力较强, 枝条粗壮。
      幼树期枝条直立粗壮,生长迅速,容易徒长,进入结果期较晚,一般定植后4年结果,6年丰产。盛果期 后,短果枝、花束状和莲座状果枝增多,树冠逐渐半开张, 果枝连续结果能力强,能长期保持丰产稳产和优质壮树的 经济栽培状态。

    M***