分校招生的录取方式与总校一样吗?

全部答案

  •     分校的录取方式,一般有三种情况:
      一是与总校在同一批次录取。如山东大学威海分校、东北大学秦皇岛分校、中国农业大学烟台研究院等。这些分校当初建校时,都在二本批次录取,后来“羽翼渐丰”,如今已经全部晋升到一本院校的行列。其中,山东大学威海分校从2012年起,真正实现与山东大学招生一体化,招生时将统一使用山东大学招生代码,而不再是以往的两个代码。
      二是比总校低一批次录取。如西南交通大学峨嵋校区、哈尔滨理工大学荣成校区、内蒙古大学鄂尔多斯学院和满洲里学院等,这些分校都安排在二本批次录取,而其总校则是在一本批次录取。   最后一种情况是,一个分校两个批次。如北京大学医学部共有9个本科专业,其中,临床医学、口腔医学、基础医学、预防医学、药学、护理学、生物医学英语等专业在本科一批录取;医学检验、医学实验学在本科二批录取,而且这两个二本专业比普通医学专业学制少一年,只上四年,授予的是理学学士学位。
      再比如河海大学常州校区,面向外省招生时,所有专业均安排在一本批次;面向江苏省招生时,有的专业则安排在二本批次录取。

    当***