股市中怎么用集合竞价选股?

全部答案

  •    (1)量比大于5。
      对于高开的个股,关注量比大于5的,也就是爆量,前几个交易日没有出现涨停,近期缩量处于低位,说明前几个交易日成交量没有放大不可能处于出货阶段,均线既没有太过多头或空头排列。
      不过,大家也要认识到,这个量比不是绝对的,一般可以这样看:9点25分生成的成交手数远大于前一日分时日中最高的那根分钟成交量,即算满足条件了。
         (2)均线破位与均线反压。   投资者要注意个股均线是否走平,均线走平非常重要,太发散了,中线的那些浮筹对手盘分分钟可以置人于死地。此外,均线破位股也最好规避,破位股一旦高开,那些套牢盘马上现身把势头给摁下去,这种短线票,主力资金不会硬性介入的,势头一旦没有了,也就没有跟风盘形成合力,做不起来。
         怎么用集合竞价选股大家可以先尝试以上方法,不过这种模式,需要投资者多练习,筛选得多了感觉也就慢慢培养出来了,据有经验的高手总结,这种方式的风险报酬比高于集合竞价抓涨停板。

    p***