美国综合性大学优势有哪些呢?

全部答案

  •    1、作为研究性大学,它对学术研究的重视程度不言而喻,先进的教学设备,优秀的师资力量,使得学校的教学质量得到了极高的保证。在这里不但可以授受本科教育,还可以接触到研究生院的教授,对学生们来说,无论是未来学习方面还是就业方向都会有很大的影响。
      2、专业更加细化,University里的本科虽然也是liberal arts education,但更倾向于专业的学习。
      学校提供的学术专业涉及的范围非常广,比如:人文科学,自然科学和社会科学等等。专业课,基础课和选修课等也都多种多样,选择范围很广。这样更有助于学生们学到更深层次,更广领域的知识。   3、此类大学在国际上的知名度比较高,像哈佛,耶鲁,哥伦比亚等等都是闻名于世的综合类大学。
      有如此高的声誉自然有其道理,所以社会上的接受度和接纳度都是比较高的,这也带给学生们更多的实习经历和就业机会。   4、通常此类大学在校学生人数比较多,尤其是公立大学,人数基本保持在几万人。也正因此,在此就读的学生更能感受到大学的氛围和文化,大都市的气息。
      丰富多彩的校园活动,众多的社团组织,各种类型的研究和实习活动,让在这里就读的学生的有一个多姿多彩的大学生活。   5,众所周知,公立学校的学费比私立的便宜。这也正是吸引许多家庭条件不是很好,但是成绩非常突出的学生前去就读的原因。

    明***