韶山村在建设社会主义新农村方面有哪些强项?

好评回答
      韶山村在建设社会主义新农村方面有很多的强项:(1)有多种多样的旅游资源。很较多的历史文化经典,在此基础 上有很多的旅馆,将“毛氏”饭菜作为主打的饭店,购物设施比较完善, 方便游人出行和住宿,村民整体的综合素质比较高,有十分优美的自 然风光,这里的旅游产业链条“游,购,吃,娱乐,休闲”已经基本 构架完成,为发展旅游经济奠定了坚实的基础。
      (2)有良好的区位优势。韶山村交通比较便利,距离长沙市101 公里,距离湘潭市47公里,距离湘乡市22公里,距离宁乡县城24公里, 和107、109、319国道比较近,约为40公里,距离上瑞高速公路约10 公里。韶山村内被市级公路贯穿,两条环线直接到达村门口。
      (3)经济建设较好。在红色旅游的基础上,建立迎宾饭店、故园建筑公司、毛泽东纪念园有限股份公司等8家企业,在这8家企业的 带动下韶山村的年产值可达3000万元。在2005年集体收入达到了 210 万元。全村饭店共有98家,临街小商铺220户。该村的基础设施如电力、 通讯等均比较完善,发展社会事业如文化、教育以及卫生等的速度比 较快,这就为该村的继续发展奠定了基础。

    A***

其他答案

  •   (1)有多种多样的旅游资源。很较多的历史文化经典,在此基础 上有很多的旅馆,将“毛氏”饭菜作为主打的饭店,购物设施比较完善, 方便游人出行和住宿,村民整体的综合素质比较高,有十分优美的自 然风光,这里的旅游产业链条“游,购,吃,娱乐,休闲”已经基本 构架完成,为发展旅游经济奠定了坚实的基础。
      (2)有良好的区位优势。韶山村交通比较便利,距离长沙市101 公里,距离湘潭市47公里,距离湘乡市22公里,距离宁乡县城24公里, 和107、109、319国道比较近,约为40公里,距离上瑞高速公路约10 公里。韶山村内被市级公路贯穿,两条环线直接到达村门口。
      (3)经济建设较好。在红色旅游的基础上,建立迎宾饭店、故园建筑公司、毛泽东纪念园有限股份公司等8家企业,在这8家企业的 带动下韶山村的年产值可达3000万元。在2005年集体收入达到了 210 万元。全村饭店共有98家,临街小商铺220户。该村的基础设施如电力、 通讯等均比较完善,发展社会事业如文化、教育以及卫生等的速度比 较快,这就为该村的继续发展奠定了基础。

    厍***