富贵竹生命力比较旺盛 如何土养更挺拔?

富贵竹生命力比较旺盛 如何土养更挺拔

全部答案

  •   富贵竹粗生粗长,多栽培于园圃中,有野生,喜阴湿,茎叶肥厚,叶深绿色,主要作观赏植物,茎杆挺拔,叶色浓绿,冬夏长青。富贵竹生命力比较旺盛,土栽富贵竹的方法也不是很难,今天就简单介绍下富贵竹怎么土养。

    一、富贵竹的特点
    富贵竹是多年生常绿草本植物,一般作为商品观赏。
      有绿叶白边、绿叶黄边、绿叶银心等多种,由于其美丽的外表,因而主要作为盆栽观赏植物,而且观赏价值高,颇受国际市场欢迎。 二、富贵竹的品种 现在比较常见的富贵竹品种有4种,分别是金心富贵竹、银心富贵竹、银边富贵竹和金边富贵竹。不同的种类具有不同的特点,适合不同风格的家居作为装饰。
      金心富贵竹:植株中间的部分有绿黄色或金黄色纵条纹,比较特别,富贵竹的植株较粗壮,叶片深绿色。银心富贵竹:与金心富贵竹不同,富贵竹的叶片中央有一道银白色的纵条纹。银边富贵竹:叶片绿色边缘有一条银白色的宽带或称为镶边,十分明显而令人瞩目。金边富贵竹:与银边富贵竹一起组成一对姐妹型品种,所不同的是叶缘的镶边为金黄色。
       三、富贵竹怎么土养 第一、生长温度,和水养一样,富贵竹的适宜的生长温度为20??28度,但是一旦到了冬天的话就特别要注意,温度不要过低,不然容易冻伤。 第二、光照要求,适合在半阴的地方,切忌被强光照射,不然很容易叶面变黄等。 第三、盆土湿润,富贵竹比较耐涝、怕干,所以必须保证它的盆土处于湿润状态,太干就会引起叶面发黄,一般来说每隔2??3天就要浇水一次,冬季的话可以减少浇水次数。
       第四、经常向叶面喷水,以保持较高的环境湿度,过于干燥会导致叶面干枯。 第五、富贵竹盆栽最适宜的插种时间和水养一样,也是4??9月,这是最适宜的生根时段。 第六、在生长旺季的5??9月,每月可向富贵竹盆土施入颗粒状复合肥2??3次,以保持叶面的繁茂。
       中国有“花开富贵,竹报平安”的祝辞,由于富贵竹茎叶纤秀,柔美优雅,极富竹韵,故而很得人们喜爱。富贵竹管理粗放,病虫害少,容易栽培,并象征着“大吉大利”很适合盆栽或者庭院种植。 完成 丢弃。

    李***