毒虫咬了怎么办?

好评回答
      --毒蛇:  被毒蛇咬伤後最关键的是要阻止毒素扩散。在近心侧用绳子紮住咬伤部位,延缓毒液蔓  延;把伤口十字切开,挤出毒液。紧急时可以用嘴吸出毒液,但嘴里不能有伤口。也可  用吸奶器或拔火罐吸毒。然後火速到医院救治。尽可能记住毒蛇的种类或把蛇带到医院  ,好让医生对症下药。
        ---毒蠍子  被毒蠍子咬後剧痛,到医院治疗时会做封闭。蠍子的毒呈酸性,可以用硷性肥皂水(别  用香皂)、苏打水、3%氨水、4%崆饽频惹逑瓷丝塚囝玫饩啤?凭鄗钠邢?尽?梢杂?  拔火罐、吸奶器吸出毒液。如果有蛇药的话。用温开水化开抹在伤口上,没药可用泡开  的冷茶叶(硷性)敷上。
        ---蜘蛛  蜘蛛有很多种,毒性也不一样,有神经毒、细胞毒、溶血毒等。?咬後伤口剧痛、出  血、甚至导致神志不清。蜘蛛毒也是酸性毒,处理办法与毒蠍子一样,越早越好。  ---蜈蚣、大蚂蚁  这两种毒也是酸性毒,救治方法与毒蠍子相同。  ---蜜蜂  被蜜蜂蛰了救治方法与毒蠍子一样。
      但蜜蜂蛰人後会把刺留在人体,刺不出、毒不出,  因此必须先把刺拔出来,才能去毒。  ---黄蜂  在上述毒虫中,惟有黄蜂与众不同,其境硷性,因此在拔出毒刺後,用碘酒、酒精消  毒、用追抹在伤口上。可以吃点抗过敏药。

    姚***