饮用白酒可以使骨骼健壮吗?

好评回答
    许多老人家认为,饮用白酒有强劲壮骨的作用,而事实恰恰相反。现代医学证明,酒类能溶解人体内的骨骼成分,尤其是酒精含量较高的白酒。很长时间以来,人们已经注意到,在过度饮酒的人当中,骨折的发生率比一般人要高得多。
    嗜酒者的骨骼特别松脆易折的原因,是因为酒精对骨质有直接的破坏作用。此外,酒精还能阻止促进骨骼生长的药物发挥药效,这一点也应引起注意。因此,那些陷入认为饮用白酒能使骨路健壮这一误区中的人们,应及早改变认识。

    荒***