开启式负荷开关有何用途及结构?

好评回答
      开启式负荷开关的用途及结构:①开启式负荷开关是隔离开关与熔断器串联构成的组合 电器。它广泛用于照明、电热设备及小容量电动机的控制电路 中,手动不频繁地接通和分断电路的场所。它与熔丝配合起短 路保护的作用。②开启式负荷开关的结构。如HK2系列开启式负荷开 关,它由隔离开关和熔丝组合而成,瓷底座上装有进线座、静 触点、熔丝、出线座及带瓷质手柄的刀片动触点,上面装有胶 盖以防操作时触及带电体或分断时产生电弧伤人;HK系列开 启式负荷开关,结构简单、价格便宜,目前广泛作为隔离电器 使用。
      但这种开关体积大,动触点和静触点易发热出现熔蚀现 象。HY122隔离开关,其动触点和出线端子的连接采用焊接, 而不是采用铆钉铰接,接触良好,连接点不会出现过热现象, 正逐步取代HK系列开启式负荷开关。HY122的静触点采用硬 铜制成,用弹簧箍住,以保证开关的动、静触点接触压力,减 少接触电阻。
      HY122是一种数模化电器,使用、维修方便。在 一般的照明电路和功率小于5。 5kW的电动机控制线路中广泛 采用。但由于没有专门的灭弧装置,其动触头和静触头易被电 弧灼伤而引起接触不良,故不宜用于操作频繁的电路。

    农***